字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
1996身分證掛失系統
屏東縣門牌查詢系統
電子戶籍謄本
戶政業務小精靈
內政部戶政司
國民身分證
首頁 > 戶政業務 > 戶籍登記須知 > 國民身分證
_
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

國民身分證
申請人

一、初領或補領:
 (1)年滿14歲者,由本人親自為之。
 (2)未滿14歲請領者(本人仍應到場核對人貌),由法定代理人(不能共同申辦時,應附他方之同意書)或由法定代理人共同出具委託書,委託其直系尊親屬辦理。
二、換領:由本人親自或以書面委託他人為之。(因更換相片或身分證有毀損者須本人親自為之。)

申請期限 隨到隨辦
應備證件

一、相片:最近2年內所攝正面半身彩色相片1張。
二、印章(或簽名)。
三、戶口名簿或身分證明文件(例如:護照、健保IC卡、駕照、畢業證書及退伍令等)。
四、未滿14歲之未成年人由法定代理人申請者:父母雙方之國民身分證、印章(或簽名)。不能共同申辦時,應附他方同意書,單方行使負擔未成年子女權利義務者,則免附他方同意書(初、補領國民身分證應核對人貌,未成年人亦須到場核對人貌)。
五、委託申請者:受託人之國民身分證、印章(或簽名)及委託書。

本頁最後更新時間:2016-07-14 11:09:37