字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
1996身分證掛失系統
屏東縣門牌查詢系統
電子戶籍謄本
戶政業務小精靈
內政部戶政司
印鑑證明
首頁 > 戶政業務 > 戶籍登記須知 > 印鑑證明
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁
印鑑證明
申請人 一、當事人。
二、受委任人。
三、法定代理人。
申請期限 隨到隨辦
應備證件 一、當事人攜帶國民身分證、印鑑章。(但在國內曾設有戶籍僑居國外國民未請領現行國民身分證者,繳交有效之中華民國護照、入國證明文件或其他身分證明文件)親自至戶所辦理。
二、委任辦理者:受委任人或法定代理人申請時應附繳國民身分證、印章及委任人或當事人之國民身分證影本或有效之中華民國護照、入國證明文件或其他身分證明文件影本及委任書或授權書。(委任書或授權書,在國外作成者,應經我國駐外館處驗證;其在大陸地區或香港、澳門作成者,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證)。
備  註

一、依法律之規定,有使用文字之必要者,得不由本人自寫,但必須親自簽名。如有用印章代替簽名者,其蓋章與簽名生同等之效力。﹙民3﹚
二、在國外作成之文書,應經我駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證。在大陸地區作成之文書,應經行政院設立或指定之機關或委託之民間團體驗證。﹙戶細14﹚

三、凡設籍本縣縣民本人及依「戶政事務所辦理印鑑登記作業規定第六點」各款規定,委任他人代為申請印鑑證明者,得至本縣所轄任一戶政事務所(含辦公室)辦理;另戶籍遷出國外者,應至最後戶籍地戶政事務所辦理。

本頁最後更新時間:2016-11-04 10:38:38